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올리브오일 효능_ 올리브오일의 효능과 종류

라파에듀 2014. 1. 10. 16:58

몸에 좋은 올리브오일 효능과 먹는법

올리브오일이란..말그대로 올리브에서 짜낸 식용기름을 말하는데 올리브오일은 높은 온도에서도 잘 타지 않고 음식의 풍미를 좋게 하는 이유로 각종 요리에 다양하게 이용되며 그 효능도 주목받고 있지요.


올리브오일은..과일에서 추출한 것이기 때문에 추출과정이 순수하고 빠를 수록 맛이 깊고 좋은 향이 나기 때문에 종류로 나뉘고 가격도 비싸지고 한답니다.


올리브오일이..좋은 효능을 발휘하는 것은 몸속의 유해한 콜레스테롤의 생성을 억제하는 불포화지방산 기름 가운데 가장 높고 필수지방산인 올레산이 다량 들어 있기 때문으로 토코페놀, 페놀, 폴리페놀, 스칼렌과 같은 항산화 물질 등이 함유되어 인체에 매우 유익하다는군요.


올리브오일 효능..올리브오일의 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 올리브오일의 가장 대표적인 효능으로는 콜레스테롤을 억제하여 성인병을 예방한다는 것이랍니다. 올리브오일엔느 불포화지방산, 토코페놀 등 항산화 성분이 풍부하여 유해한 콜레스테롤 생성을 억제하여 동맥경화나 고혈압, 당뇨병 등의 성인병 예방에 좋은 효능을 발휘한다고 합니다. 올리브오일 효능 다음은 노화를 예방하고 태아와 아이들의 성장을 돕는 효능을 한다는 것이랍니다. 그밖의 올리브오일 효능으로는 소화를 돕고 간기능을 돕는 것이랍니다. 뿐만 아니라 올리브오일은 비타민E와 프로비타민이 풍부해 피부 노화를 막고 살균정화 능력이 있어 피부트러블을 개선하는 뛰어난 효능을 발휘하기도 한답니다.


올리브오일 종류..다양한 효능의 올리브오일은 제조과정에 따라 종류가 나뉘어지는데, 한 번의 압착과정을 통해 추출하는 버진 올리브오일 종류 중 맛과 향이 완벽하고 산도가 1%이하인 엑스트라 버진 올리브오일이 있고 버진 올리브오일 그리고 압착과 또 한 번의 정제를 거쳐 만들어지는 올리브오일 종류인 퓨어 올리브오일이 있답니다. 빵을 만들때나 파스타를 볶을 때 사용한답니다. 올리브오일 종류 다음은 압착하고 남은 찌꺼기 중 미처 압착되지 않은 오일을 원심분리로 추출한 포마세 올리브오일 종류는 비누나 머릿기름, 섬유를 만들때 사용한다고 합니다.







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